Новые материалы

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Второй участок ТПК метро в Москве введут в эксплуатацию в 2018 годуСергей Собянин сообщил, что участок ТПК метро от Рубцовской станции до Авиамоторной введут в эксплуатацию в 2018 году.

«Сооружение Второго кольца – это крупнейшая стройка московского метро. Сегодня в активной фазе находится строительство всей северной дуги будущей кольцевой линии – свыше 25 километров тоннелей, включая сооружение первой очереди северо-восточного участка ТПК от «Рубцовской» до «Авиамоторной». Этот участок крайне необходим, поскольку к нему будет примыкать новая Кожуховская линия метро», – рассказал Сергей Собянин.

По его словам, проходка перегонных тоннелей между станциями «Рубцовская» и «Лефортово» выполнена уже на 95 процентов и завершится через несколько дней.

Сергей Собянин напомнил, что северо-восточный участок Второго кольца метро длиной 12 км от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» пройдет через районы Марьина роща, Сокольники, Басманный, Соколиная гора и Лефортово.

Стройка ведется в два этапа. Сначала планируется запустить участок длиной 3,7 км от «Рубцовской» до «Авиамоторной». Это позволит присоединить ко Второму кольцу строящуюся Кожуховскую линию.

В рамках второй очереди (к 2020 году) намечено построить участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки». Его присоединят к северо-западному участку кольца от «Делового центра» до «Петровского парка» (запустить этот отрезок ТПК планируется в 2017 году).

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, длина Второго кольца метро составит 61 км, на нем разместится 30 станций.

«Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь – с радиальными направлениями железных дорог и два – с Московским центральным кольцом», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Строительство дома из сруба во…

Строительство дома из сруба во Владивостоке

Мечта о собственном деревянном доме живет в душе каждого человека. Невзирая на появление множества строительных материалов, ни один из них так и стал достойной альтернативой теплому дышащему дереву. Если вы...

Подробнее

Дольщики будут защищены, сообщ…

Дольщики будут защищены, сообщил Михаил Мень

Министр строительства Михаил Мень сообщил, что переход на новое законодательство в сфеле долевого строительства жилья продлится до середины 2018 года.

Подробнее

Китайцы начали строительство в…

Китайцы начали строительство второго участка метро

Строительная корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC) начала работы на участке Второго кольца метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Подробнее