Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Egypt CapitalЕгипетское правительство объявило о планах построить новую столицу на востоке нынешней, Каира, рассказвает корерспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Министр жилищного строительства Мустафа Мэдболи сказал, что проект будет стоить $ 45 млрд., и его реализация займет пять-семь лет.

Цель проекта: уменьшить нагрузку и перенаселенность в Каире в течение следующих 40 лет. Анонс был сделан на инвестиционной конференции, которая направлена на возрождение египетской экономики. Министр жилищного строительства также сказал, что население Каира сейчас примерно 18 млн., и количество жителей столицы удвоится в течение 40 лет.

Египетский парламент и его правительственные ведомства и министерства, а также иностранные посольства, переедут в новый мегаполис, сказал он. "Мы говорим о мировой столице", - добавил он.

Разработчики говорят, что новый город, название которого пока не сообщается, будет включать в себя почти 2000 школ и колледжей и более 600 медицинских учреждений. Они говорят, что проект позволит создать более миллиона рабочих мест. Планируется застроить более 700 кв. км и предоставить жилье около пяти миллионам жителей.

Проектировщик сказал, что участок планируемого города "расположен вдоль коридора между Каиром и Красным морем, что обеспечивает удобные судоходные маршруты".

Котельная 19 века превращается…

Котельная 19 века превращается в коттедж, Великобритания

Chris Dyson Architects завершили реконструкцию заброшенной котельной площадью 120 кв. м, превратив ее в дом для современной жизни в соответствии нормами устойчивости, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Проект создает расширение каменного...

Подробнее

Павильон толерантности на Крас…

Павильон толерантности на Красной площади в Москве

В конкурсе на дизайн временного Павильона толерантности на Красной площади в Москве были названы три победителя, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Победившие проекты команд из Италии, Норвегии и Франции были выбраны...

Подробнее

Строгий, простой и сильный: Ав…

Строгий, простой и сильный: Австралийский павильон

Находясь у венецианского канала, Австралийский Павильон выступает структурой внушительной, простой и решительной формы, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Это будет первый в 21-м века, и единственный павильон у воды на 56-й...

Подробнее