Новые материалы

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Gas HouseChris Dyson Architects завершили реконструкцию заброшенной котельной площадью 120 кв. м, превратив ее в дом для современной жизни в соответствии нормами устойчивости, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Проект создает расширение каменного здания 19 века в сельской местности графства Глостершир, в области с потрясающей природной красотой.

Расположенная в тихом месте, рядом со второстепенной дорогой, котельная была построена в 1877 году и ранее поставляла газ для близлежащего загородного дома. Здание было недавно приобретено клиентом, страстью которого является восстановление заброшенных зданий. Он хотел создать дом, соответствующий всем потребностям. При создании проекта здания внимание было сконцентрировано на необходимости снижения общего воздействия на окружающую среду в процессе строительства, а также удовлетворении будущих потребностей в тепле и электроэнергии.

Так как для нового дома необходимо было больше пространства, ржавый сарай из стали "одели" в экологичный переработанный строительный материал. Стальной сарай поддерживается рамой из древесины, отдавая дань уважения индустриальному прошлому здания и создавая поразительный контраст с основным зданием. Новая конструкция намеренно отличается от окрестностей.

Новый дом является одноэтажным, с таким элементом, как круглая башня. Теплоизоляция стен и крыши сделана на более высоком уровне, чем это требуется в соответствии с строительными нормами и правилами. Внутри пристройки есть застекленная галерея, которая соединяет четыре спальни с ванными. Из каждой комнаты открывается великолепный вид на природный лес. Благодаря большим окнам на крыше в доме много естественного света.

Здание нагревают с помощью внешнего теплового насоса. Динамическое отопление поглощает тепло из окружающего воздуха, который затем может быть использован для системы обогрева полов. Хотя это и не возобновляемый источник нагрева, система значительно уменьшает потребление электроэнергии и приводит к более низкой эмиссии углерода. На крыше установлены солнечные батареи.

Реконструкция котельной - это творческий и инновационный проект, отвечающий всем потребностям и стандартам.

Музей Лукаса, режиссера "…

Музей Лукаса, режиссера "Звездных войн"

Новый музейный комплекс стоимостью $400 млн. разместит в себе частную коллекцию и реликвии кинофильма "Star Wars" режиссера Джорджа Лукаса, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В настоящее время не определено место, где...

Подробнее

Дом-дерево в Турине, Италия

Дом-дерево в Турине, Италия

Дизайнер Лучано Пиа принес в итальянский город Турин лес. Среди городских улиц находится оазис зелени, маскирующий пятиэтажное жилое здание. Лучано Пиа спроектировал здание в попытке защитить жителей от шума и...

Подробнее

Павильон толерантности на Крас…

Павильон толерантности на Красной площади в Москве

В конкурсе на дизайн временного Павильона толерантности на Красной площади в Москве были названы три победителя, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Победившие проекты команд из Италии, Норвегии и Франции были выбраны...

Подробнее