Новые материалы

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Red squeare pavillionВ конкурсе на дизайн временного Павильона толерантности на Красной площади в Москве были названы три победителя, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Победившие проекты команд из Италии, Норвегии и Франции были выбраны из 120 предложений.

Первой премии был удостоен проект "Пространств-енные стены". Он был представлен итальянской командой Киана Джалали Алессандро Витале, Маттео Пагани и Марко Мерджио. Его предложение перемещает павильон от выбранной для конструкции площадки в центре Красной площади на место возле Кремлевской стены. В пространстве, созданном по проекту, посетители будут стоять между стенами темного прошлого и светлого толерантного будущего. Полная прозрачность структуры, вплоть до прозрачной лестницы, предназначена для передачи идеи приветливости и принятия. Белый фасад павильона говорит об идеях мира, прощения и надежды.

Вторые призеры: Ида Сэндвик и Меси Копонен родом из Норвегии. Их проект "Красная призма" включает в себя ряд решений, для привлечения внимания к теме толерантности. Проект представлен большой красной стеной, которая охватывает ширину площади. Он означает метафорическую блокаду военных маршрутов, изложенных в мощении площади. Благодаря многим слоям стены из цветного стекла, прохожие кажутся лишь силуэтами, это создает понимание, что не стоит судить других людей, мы все равны.

Николай Сучко из Франции занял третье место. Вход в "Гибкую галерею" похож на лепестки цветка. Структура из заворачивающихся лепестков символизирует связь различных групп меньшинств. Кульминацией последовательности различных событий служит пространство для сбора и обмена идеями.

Победители вместе с шестью почетными грамотами были выбраны международным жюри в конце декабря 2014 года. Все выигравшие получили денежные премии в размере от $500 до $3000.

Дом-дерево в Турине, Италия

Дом-дерево в Турине, Италия

Дизайнер Лучано Пиа принес в итальянский город Турин лес. Среди городских улиц находится оазис зелени, маскирующий пятиэтажное жилое здание. Лучано Пиа спроектировал здание в попытке защитить жителей от шума и...

Подробнее

Котельная 19 века превращается…

Котельная 19 века превращается в коттедж, Великобритания

Chris Dyson Architects завершили реконструкцию заброшенной котельной площадью 120 кв. м, превратив ее в дом для современной жизни в соответствии нормами устойчивости, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Проект создает расширение каменного...

Подробнее

Египет обнародовал планы строи…

Египет обнародовал планы строительства новой столицы

Египетское правительство объявило о планах построить новую столицу на востоке нынешней, Каира, рассказвает корерспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Министр жилищного строительства Мустафа Мэдболи сказал, что проект будет стоить $ 45 млрд., и...

Подробнее