Новые материалы

Ремонт помещений

Ремонт помещений

Качественное оформление помещений требуется практически во всех сферах, начиная от жилых объектов и заканчивая торговыми точками.

Кухни на заказ

Кухни на заказ

Кухни на заказ в Нижнем Новгороде Современный дом каждый владелец создает по собственному вкусу и представлению. Нет ограничений, как в квадратных...

Почему стоит установить конди…

 Почему стоит установить кондиционеры и вентиляцию в доме?

Качественное вентиляционное оборудование в частном доме является очень важным как для поддержания здоровья и комфорта жильцов, так и для сохранения...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

InsectCityВ 2013 году команда Belatchew Arkitekter’s Belatchew Labs выпустила детали амбициозного проекта реконструкции жилого многоэтажного здания в Стокгольме, охватывающего весь фасад с оболочкой, производящей энергию. В этом году компания представила проекты InsectCity (Город насекомых) и BuzzBuilding (Жужжащее здание), демонстрируя эффективную и устойчивую альтернативу производства белка в Стокгольме.

Рахель Белачью Лердель, генеральный директор и основатель Belatchew Arkitekter сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "В прошлом году мы представили городскую электростанцию Strawscaper, которой заинтересовался весь мир. В этом году мы выступаем с предложением экосистемных услуг в виде InsectCity и BuzzBuilding, для того, чтобы показать, что города могут стать самодостаточными. Этот проект очень актуален для Стокгольма и Швеции в целом, с самой быстрой урбанизацией в ЕС".

Оценки показывают, что население Стокгольма может достичь 940 700 жителей к 2018 году и Belatchew Labs рассматривает насекомых в качестве альтернативного источника белка для удовлетворения нужд и потребностей этого растущего населения. Они предполагают, что InsectCity и комплекс BuzzBuilding не будет оказывать негативное влияние на окружающую среду и увеличит производство мяса.

Схема BuzzBuilding предлагается для девяти перекрестков с круговым движением по всему городу Стокгольму, каждый площадью 10350 квадратных метров. Здесь будет происходить процесс роста насекомых от яйца до конечного продукта. Ресторан будет расположен на первом этаже, где посетители могут отведать насекомых, которые выращиваются прямо здесь. В основном производство будет сосредоточено на сверчках. Также концепция предполагает сбережение вымирающих видов.

Недостающее звено в парке Кара…

Недостающее звено в парке Карамай, Китай

На этой неделе началась работа по созданию инновационного парка в одном из богатейших городов Китая. Всемирно известная архитектурная компания Аткинс разработала проект промышленного парка Cloud Computing в Карамай, провинции Синьцзян....

Подробнее

Новый исследовательский центр …

Новый исследовательский центр для института рака в штате Юта, США

Институт рака Хантсмен (HCl) начал строительство Детского и семейного онкологического центра при Институте рака Ханстмен в Солт-Лейк, штат Юта, США. Проект оценивается в $ 105 млн.

Подробнее

В Лондоне приступают к реализа…

В Лондоне приступают к реализации новой многофункциональной схемы Shell Centre

Департамент Великобритании по делам общин и органы местного самоуправления одобрили планы строительной компании Braeburn Estates на реконструкцию участка Shell Centre в лондонском районе Саут-Бэнк. Проект будет реализовываться совместным предприятием Braeburn...

Подробнее