Новые материалы

Кровельные сэндвич-панели

Кровельные сэндвич-панели

Продажа стройматериалов ведется непрерывно, со временем, соответственно развитию рынка, повышаются требования покупателей к товару. Кроме совершенствования характеристик, стал важен срок...

Особенности дверей Сударь

Особенности дверей Сударь

Двери "Сударь" выпускаются в Белоруссии, а именно в городе Борисов. Данное предприятие в течение 15 лет радует потребителей качественной и...

Бизнес по франшизе строительст…

Бизнес по франшизе строительство домов с окупаемостью с первой сделки

Сейчас на франчайзинговом рынке весьма множество бизнесов, которые предлагают подключиться к франшизе. Почему сейчас выгодно запустить собственный бизнес по франшизе?...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

LightБыло ли у вас когда-либо так, что вы входите в комнату, смотрите в зеркало и думаете: "Ничего себе, как я хорошо выгляжу!", а затем оборачиваетесь и понимаете, что вся комната выглядит просто сказочно. Причина тому правильное освещение комнаты.

"Правильное освещение создает приятную атмосферу в комнате, и мы чувствуем себя очень комфортно," - говорит в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС" Рэндалл Уайтхед, автор "Домашнее освещение: Практическое руководство по красоте и устойчивости дизайна". Правильное освещение помогает создать особенную атмосферу вашей комнаты в соответствии с ее назначением. Знание того, какой тип света необходимо выбрать для какой комнаты и где его разместить, будет иметь существенное значение для общей атмосферы и привлекательности вашего дома, не только для вас, но и для ваших гостей. Это также один из наименее дорогих способов оживить ваш дом.

Вот краткое изложение лучших советов для создания идеального освещения в вашем доме.

Один прибор не может создать идеальное освещение. Необходимо, по меньшей мере, два типа света в каждой комнате. Начните с верхнего света, который заполняет комнату и, как правило, отражается от потолка, смягчая тени на лицах людей. Этот отраженный свет заставляет людей чувствовать себя комфортно, когда они входят в комнату. Торшеры и небольшие светильники создают особенную атмосферу. Также обязательно нужен целенаправленный свет, например над столом. Естественный свет и электрическое освещение тесно связаны между собой.

Как пример возьмем освещение такой комнаты как гостиная. Ваша гостиная может быть многофункциональным пространством, ее можно использовать для проведения времени с друзьями и семьей, просмотра телевизора, чтения, для хобби и развлечений, таких как настольные игры и рукоделие. Как правило, многие семьи используют недостаточно освещения для этой комнаты. Это ошибка. Так как гостиная - обычно большая комната и требует хорошего и освещения. В этой комнате лучше использовать несколько источников света.

В этой комнате необходимо хорошо скоординировать сочетание естественного света и электрического освещения, учитывая то, что гостиная может использоваться для различных целей, света должно быть достаточно для всех зон. Пофантазируйте, не ограничивайтесь одной люстрой посреди комнаты, которая не даст достаточно света, используйте клиповые, декоративные светильники, настольные лампы, бра, галогеновые светильники.

Вы можете направить лучи света на определенные детали в комнате. Очень помогут вам в этом плане настольные лампы, сфокусированный пучок света которых может выделить декоративный объект или картину, которые могут быть скрыты от верхнего освещения. Торшер также может стать прекрасным выбором, если выбрать для него правильное место, он может залить светом всю комнату.

Как вы догадываетесь, не нужно использовать все виды освещения одновременно в одной и той же комнате. Вместо этого, важно регулировать количество света в зависимости от того, для чего используется комната, и для каких активностей она предназначена.

Очень важно учесть, когда дело доходит до освещения, различные типы источников света весьма многофункциональны и могут быть адаптированы для удовлетворения различных требований к освещению. Например, с помощью регулируемых ламп можно выделить различные объекты, просто изменив положение источника света лампы. Точно так же, декоративные светильники могут быть использованы не только как декоративный элемент, но и могут служить фоновым освещением.

В этой статье вы прочитали несколько советов, дальше дело за вашей фантазией и безупречным вкусом!

Романтический бар "Шампан…

Романтический бар "Шампанское" на берегу Сены в Париже

Париж часто называют городом любви и пары стекаются в столицу Франции для романтического отдыха и развлечений, многие приходят на Мост искусств для того, чтобы скрепить свою связь замком, а ключи...

Подробнее

Промышленное наследие итальянс…

Промышленное наследие итальянского города - вдохновение для дизайна моста

Архитектурная компания McDowell+Benedetti’s international стала победителем в конкурсе на проект нового пешеходного моста 180 метров длиной и усовершенствования железнодорожной станции в Терни, Италия, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Расположенный примерно в...

Подробнее

Первая жилая башня в Гаосюн с …

Первая жилая башня в Гаосюн с непрерывным видом на парк, Тайвань

Недавно произошла церемония закладки первого камня для строительства жилой башни "One More" в Гаосюн, в непосредственной близости от художественного музея-парка, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее