Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Art GaleryFeilden Clegg Bradley Studios недавно завершили работу над своим проектом Leventis Art Gallery. Это новая художественная галерея с рестораном и квартирами, построенная для AG Leventis Foundation, частного фонда, поддерживающего развитие образования, культуры и благотворительности.

Галерея расположена в той части Никосии, которая начинала строиться под руководством лорда Китченера в конце 19 -го века во время первой волны урбанизации за пределами венецианской городской стены пятнадцатого века. Участок примыкает к постройкам разных поколений - от двухэтажных вилл девятнадцатого века до коммерческих башен двадцать первого, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Галерея стала посредником между историей и современностью города.

Здание черпает свое вдохновение из традиционной кипрской архитектуры из камня, с небольшими закрывающимися окнами, которые спасают от очень жаркого лета, но дают возможность солнечному свету проникать в здание зимой.

Трехэтажная галерея окружена двором, который соединяет объект искусства с окружающими постройками и улицей, приглашая посетителей. Архитекторы сказали в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС", что они бросили вызов "стеклянной современности традиционностью из камня".

Галерея и апартаменты спроектированы таким образом, чтобы минимизировать потребление энергии, максимально использовать естественное освещение с минимальным вредом от палящего солнца. Здание построено с повышенной герметичностью. Геотермальная энергия регулируется системой отопления и охлаждения с целью сохранения постоянной температуры в здании - 20 градусов по Цельсию.

Мемориал геноцида: уроки прошл…

Мемориал геноцида: уроки прошлого Камбожи

Дизайн всемирно известного архитектора Захи Хадид мемориала жертв геноцида и института Камбоджи направлен на исцеление ран прошлого, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Прошло 35 лет с момента падения "красных кхмеров". Но...

Подробнее

Потрясающие студенческие проек…

Потрясающие студенческие проекты с минимальным бюджетом, Коста-Рика

Benjamin Garcia Saxe Architecture провели международный семинар для студентов, результатом которого стали два потрясающих проекта, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Семинар проводился архитектурной практикой в Университете Veritas в Сан-Хосе, Коста-Рика и...

Подробнее

Новые высоты инноваций: Гренла…

Новые высоты инноваций: Гренландия-центр в Китае

John Portman & Associates спроектировали новый центр Гренландия в Иньчуань, это мега-высокая 300-метровая мультифункциональная башня, которая получила награду за инновационные решения в строительстве 2014, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее