Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Students ProjectsBenjamin Garcia Saxe Architecture провели международный семинар для студентов, результатом которого стали два потрясающих проекта, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Семинар проводился архитектурной практикой в Университете Veritas в Сан-Хосе, Коста-Рика и позволил студентам получить реальный опыт в создании проектов, имея ограничения в материалах.

Два проекта, выбранные из 31 предложения показывают, как творчество может быть использовано для создания великолепных пространств даже с ограниченными ресурсами. Оба проекта были построены с использованием "невероятно дешевого материала" в двухнедельный срок.

"Для нас было важно, чтобы студенты могли реализовать свои идеи и концепции в масштабе 1:1, понять реализацию проектов в реальных пропорциях и объемах с использованием определенных материалов. Также было очень важно создать взаимосвязь между встроенными помещениями и их окружением и, таким образом, научиться определять интеграцию построек и окружающей природы в своих творениях," - сказал представитель архитектурной практики в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Два проекта были установлены в природной среде в местном парке, а затем помещены на общественной площади университета. Полученные структуры были неожиданными, сюрреалистичными и более совершенными, чем ожидалось. Кроме того, проекты дали студентам реальное понимание сущности пространства, которое они смогут пронести с собой через всю свою профессиональную практику.

Один из проектов "Каскады света" приглашает посетителя убежать от городской суеты в альтернативный вымышленный мир. В этом мирке с дуновением ветра начинается игра света и тени, уединения и слияния с окружающей средой.

Второй проект "Скрытые вспышки" порождает вопрос о том, что же скрыто внутри структуры. Структура - это объект с мягкими линиями, симметричными формами и отверстиями, через которые проникают лучи света, создавая "двуличную компонентность точных линий и пассивного света".

Новая железнодорожная станция …

Новая железнодорожная станция в Монпелье - игра тени и света

Архитектурная и инженерная практика Marc Mimram из Парижа была выбрана для проектирования нового железнодорожного вокзала скоростных поездов в Монпелье, который будет расположен на новой высокоскоростной линии между Ним и Монпелье,...

Подробнее

Мемориал геноцида: уроки прошл…

Мемориал геноцида: уроки прошлого Камбожи

Дизайн всемирно известного архитектора Захи Хадид мемориала жертв геноцида и института Камбоджи направлен на исцеление ран прошлого, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Прошло 35 лет с момента падения "красных кхмеров". Но...

Подробнее

Художественная галерея Левенти…

Художественная галерея Левентис, Кипр

Feilden Clegg Bradley Studios недавно завершили работу над своим проектом Leventis Art Gallery. Это новая художественная галерея с рестораном и квартирами, построенная для AG Leventis Foundation, частного фонда, поддерживающего развитие...

Подробнее