Новые материалы

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

GreenlandJohn Portman & Associates спроектировали новый центр Гренландия в Иньчуань, это мега-высокая 300-метровая мультифункциональная башня, которая получила награду за инновационные решения в строительстве 2014, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Целью проекта является содействие региональному экономическому развитию путем привлечения крупных многонациональных компаний и топ-финансовых учреждений в этот бизнес-район. Башни, которые сочетают в себе офисные помещения, гостиницу и торговые площади, станут самыми высокими зданиями в северо-западном регионе Китая. Первую башню и подиум, которые на данный момент находятся в стадии строительства, планируется завершить в 2017 году, а вторая башня должна быть завершена в 2019 году.

Комплекс имеет форму параллелограмма с закругленными углами. В знак буквального значения названия Иньчуань, которое переводится как серебряная река, башни соединены друг с другом подиумом извилистой формы.

Поворот и размещение башен по отношению друг к другу создают скульптурную композицию, которая смотрится совершенно по-разному с различных точек зрения. Иньчуань является столицей автономного района Нинся-Хуэйский, дизайн проекта черпает вдохновение от китайского Хуэй, чья культура предлагает уникальное сочетание исламских и китайских влияний.

Фасады башен полностью застеклены. Каждая поверхность имеет разное остекленение в зависимости от солнечной ориентации башни. К югу и западу, фасад отличается горизонтальной системой затенения, которая позволяет использовать по максимуму естественное освещение с окнами от пола до потолка, создавая при этом достаточное затенение. На востоке и севере, полностью остекленный фасад состоит из узорного шведского стекла, которое создает необходимый контроль естественного освещения, а также интересный вид.

Потрясающие студенческие проек…

Потрясающие студенческие проекты с минимальным бюджетом, Коста-Рика

Benjamin Garcia Saxe Architecture провели международный семинар для студентов, результатом которого стали два потрясающих проекта, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Семинар проводился архитектурной практикой в Университете Veritas в Сан-Хосе, Коста-Рика и...

Подробнее

Художественная галерея Левенти…

Художественная галерея Левентис, Кипр

Feilden Clegg Bradley Studios недавно завершили работу над своим проектом Leventis Art Gallery. Это новая художественная галерея с рестораном и квартирами, построенная для AG Leventis Foundation, частного фонда, поддерживающего развитие...

Подробнее

Павильон США на Экспо Милан 20…

Павильон США на Экспо Милан 2015, Италия

Этим летом, Павильон США на Экспо Милан 2015 будет представлен структурой площадью примерно 42 тыс. кв. футов, разработанной компанией Biber Architects из Нью-Йорка, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Одним из центральных...

Подробнее