Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

CastelloПри проектировании культурного центра в Каштелу-Бранку, Португалия, Mateo Arquitectura начали не с самого здания, а с площади возле него. Для Хосеп Луис Матео было важно, чтобы площадь изящно "скользила" под зданием и поэтому команда намеревались создать форму, по которой строение "скользит, как по льду".

Эта площадь была построена во время первого этапа реализации проекта в 2007 году, а второй этап - сосредоточение внимания на самом культурном центре - в настоящее время завершен. Площадь включает в себя общественный каток, который сейчас как бы накрыт центром.

Посетители могут войти в здание по небольшому уклону. На этом этаже находится главный холл и грандиозная галерея, в центре естественное освещение через окна крыше. Основная функция первого этажа - переход для доступа на все этажи.

Здание сделано необычной формы и внутренние пространства неординарно распределены. Здесь можно найти зрительный зал, многофункциональный холл, выставочные залы, бар.

Лучший проект High Tech Campus…

Лучший проект High Tech Campus в Австрии

Австрийские Bramberger Архитекторы выиграли международный конкурс на лучший проект нового High Tech Center в Филлах, Австрия. Победивший проект предлагает четыре блока зданий и прилегающие территории с открытым пространством, организованные вдоль...

Подробнее

BIG, OMA, Buro-OS участвуют в …

BIG, OMA, Buro-OS участвуют в тендере на проект нового "медиа-кампуса" в Берлине

BIG, Büro Ole Scheeren и OMA были объявлены тремя финалистами в конкурсе на лучший проект нового медиа-кампуса для Axel Springer SE в Берлине, Германия, опередив Kuehn Malvezzi и SANAA. Окончательный...

Подробнее

Skanska построят "Монумен…

Skanska построят "Монументальное офисное здание" в Лондоне

Skanska получил контракт на строительство нового офисного здания на Монумент стрит, в Лондоне, Великобритания. Контракт стоимостью 53 млн. долларов США.

Подробнее