Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

WarsawВ марте этого года, компания WAN объявила шорт-лист конкурса дизайна для генерации нового музея современного искусства и театра в Варшаве, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Этот конкурс выиграла компания из Нью-Йорка "Thomas Phifer and Partners". Совокупная стоимость этих двух заведений составляет около $126 млн. Завершение строительства намечено на 2019 год.

Победивший проект состоит из двух отдельных частей, соединенных крытым проходом или "форумом". С одной стороны этого "форума", посетители найдут помещение площадью 15000 квадратных метров Музея современного искусства, а с другой - здание площадью 10000 квадратных метров театра "TR Warszawa". Это общее пространство станет площадкой для проведения концертов, спектаклей на открытом воздухе, и художественных выставок.

"Это уникальный момент в истории и культуре Варшавы, где творческая траектория, пересекается с позитивными политическими и экономическими силами, - сказал Томас Файфер в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС". - Это новый дом для современного художественного выражения, новый культурный центр в Варшаве, который воплощает прогрессивную сущность. Этот дом искусства открытый и вдохновляющий, он сделан для людей. Он должен быть прогрессивным, оптимистичным и прозрачным".

"Thomas Phifer and Partners" также представят еще два проекта для Варшавы в близлежащем парке и "Plac Defilad" (городская народная площадь).

Хижина для туристов на сложных…

Хижина для туристов на сложных трассах в горах Норвегии

"Rabothytta" - это уже 500-я хижина для путешественников в Норвегии и находится в одном из самых отдаленных регионов страны, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Зажатый между скалистыми пиками гряды гор Окстиндан...

Подробнее

Дизайн будущего: католический …

Дизайн будущего: католический колледж Нотр-Дам, Ливерпуль, Великобритания

Архитектурная компания "Hufton+Crow" показали первые фотографии католического колледжа Нотр-Дам в Эвертон, Ливерпуль. Разработанная Шеппардом Робсоном, школа приняла своих первых студентов в сентябре прошлого года,рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Подробнее

Велосипедная змея в Копенгаген…

Велосипедная змея в Копенгагене, Дания

Жители Копенгагена теперь могут воспользоваться новым мостом по проекту "DISSING+WEITLING" и "Rambøll". Перед командой была поставлена задача представить альтернативную городскую точку доступа в проекте "Havneholmen" для велосипедистов, которые вынуждены были...

Подробнее