Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Несколько самых необычных зданий мираТо, что привлекает внимание всех! И так, какие 3 самых необычных здания?

1. Лесная спираль, Германия.

Это жилое здание, спроецированное австрийским архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером, которое не имеет прямоугольных форм. Этот дом был построен всего лишь за два года (1998-2000). Само здание имеет форму буквы U в виде спирали, с перепадами разной высоты. Всего в доме 12 этажей и около 100 квартир. Окна всех квартир разных форм, а из некоторых из окон растут деревья, и по договору аренды жильцы должны за ними ухаживать.

2. Мэри-Экс, Лондон.

Это второе по высоте здание в Лондоне в сорок этажей, открыто в 2004 году. Конструкция выполнена в виде сетчатой оболочки и открывает прекрасную панораму города. За его форму и зеленый оттенок стекол (площадь которых 24 тыс. квадратных метров), жители называют этот небоскреб «огурец». Это прекрасное строение было возведено в период с 2001 по 2004 год по проекту всемирно известного архитектора Нормана Фостера.

3. Хабитат 67, Канада.

Это здание было спроектировано архитектором Моше Сафди и построено к началу выставки Экспо-67, одной из самых известных мировых выставок того времени по строительству. Странность этого здания в том, что оно состоит из 354 кубов, установленных друг на друга в странном порядке. Из этих кубов складывается 146 квартир, каждая из которых имеет свой участок и таким образом сохраняет свой «суверенитет».

Пять стран, где расцветает ком…

Пять стран, где расцветает коммерческое строительство

С экономическим спадом во многих частях мира, строительная индустрия все же расцветает в некоторых странах. Многие страны возвращаются в строительную игру, возводя высотные офисные здания, торговые центры и гостиницы. Т.к....

Подробнее

Технический университет Токио …

Технический университет Токио представил новое наноструктурное решение

Ученые из Технического университета Токио разработали новую самособирающуюся наноструктуру, стойкую к очень жаркой и соленой окружающей среде.

Подробнее

Под нулевым этажом города Нью-…

Под нулевым этажом города Нью-Йорк появляется музей

Все покрыто серой пылью в подземных залах Национального музея теракта 11 сентября 2011 года. Но, какой бы зловещей не казалась эта пыль после теракта, в этот раз это продукт рождения,...

Подробнее