Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Технический университет Токио представил новое наноструктурное решение

Ученые из Технического университета Токио разработали новую самособирающуюся наноструктуру, стойкую к очень жаркой и соленой окружающей среде.

Ко времени, когда наука/технология и строительные методы будут переплетаться еще больше, еще одна новинка из Японии будет значить еще больше возможностей для заказчиков по всему миру.

Вдохновленные природным использованием циклических структур, Такия Ямамото и его сотрудники в Отделе органических и полимерных материалов, Токийского института технологий значительно увеличили термическую и соляную стойкость самособирающихся полимерных структур, просто изменив форму полимеров с линейной на цикличную.

Команда разработала новый блок сополимерных структур, которые содержат несколько полимеров, связанных между собой ковалентной связью - которые самособираются в формы, называемые мицеллы. У мицелл легко поглощающая воду наружная мембрана и водоотталкивающее ядро.

Команда выявила, что, хотя химический состав тот же, мицеллы с циклической связью способны выдерживать более высокие температуры.

"Мицеллы с цикличным блоком сополимеров выдерживают температуру на 40°C выше, чем мицеллы с линейной связью. Эта же структурная разница способствует большей стойкости к более высокой соляной концентрации.

Команда надеется, что их мицеллы будут основой для многих новых материалов в сфере зеленой химии, потому что их структура базируется только на форме, а не на химических реакциях.

1.2 миллиона долларов США стод…

1.2 миллиона долларов США стодолларовыми счетами были украдены у Швейцарских авиалиний в Нью Йорке

ФБР расследует кражу 1.2 миллиона долларов США у Швейцарских авиалиний, рейс 17, который прибыл в Нью-Йоркский международный аэропорт Джона Кеннеди из Цюриха, Швейцарии, в субботу после обеда, заявил во вторник...

Подробнее

Пять стран, где расцветает ком…

Пять стран, где расцветает коммерческое строительство

С экономическим спадом во многих частях мира, строительная индустрия все же расцветает в некоторых странах. Многие страны возвращаются в строительную игру, возводя высотные офисные здания, торговые центры и гостиницы. Т.к....

Подробнее

Несколько самых необычных здан…

Несколько самых необычных зданий мира

То, что привлекает внимание всех! И так, какие 3 самых необычных здания?

Подробнее