Новые материалы

Переработка воды может повысит…

Переработка воды может повысить выбросы углерода в атмосферу

Кэролайн Спелман, государственный секретарь Великобритании по вопросам окружающей среды сказала в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "При строительстве новых домов...

Зеленые крыши: разоблачение ми…

Зеленые крыши: разоблачение мифа об их пользе

Некоторые из эко-решений, продвигаемых в строительном секторе, довольно сомнительны в том, что касается их "зеленой" сертификации. Взять, например, зеленые крыши....

Зелень в стенах вашего офиса п…

Зелень в стенах вашего офиса поможет увеличить продуктивность

Офисы с зелеными растениями могут способствовать тому, что персонал будет работать более продуктивно, чем в "пресных" комнатах, лишенных зелени, как...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Около 6 млрд.руб. будет выделено на строительство ЗСД в Петербурге

Сейчас детально рассматривается возможность направления дополнительных средств на строительство в Санкт-Петербурге Западного Скоростного Диаметра. В частности, губернатор города Г.Полтавченко предлагает депутатам направить на эти цели дополнительно 5,9 млрд.руб. Данные действия обусловлены поправками к городскому бюджету, которые поступили в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Эти поправки предусматривают вливание бюджетных инвестиций в уставный фонд ОАО "Западный скоростной диаметр" в сумме 5,9 млрд.руб. Строительство Диаметра является частью целевой долгосрочной программы. Это что касается поправок к бюджету, сам же проект главного городского документа на 2013 год, депутаты рассмотрят во втором чтении.

Также губернатор настаивает на предоставление 400 млн.руб. ОАО "Метрострой", которые пойдут на проектирование, реконструкцию и строительство городского метрополитена. Западный скоростной диаметр представляет собой первую в России платную дорогу, которая будет находиться в черте города, она будет соединять разные концы Санкт-Петербурга.

Основная задача данной магистрали - разгрузка городских дорог, по ней грузовой транспорт будет перенаправляться из Морского порта на федеральные трассы. Также можно будет беспрепятственно проехать из центра города в аэропорт "Пулково". Стоимость проекта автомагистрали оценивается в 212 млрд.руб.

30 млрд рублей будет стоить ст…

30 млрд рублей будет стоить строительство через остров Серный

Сергей Вязалов (вице-губернатор Петербурга) сказал журналистам, что концепция соединения Петроградской стороны с Васильевским островом через остров Серный будет стоить, по предварительным подсчетам, около тридцати миллиардов рублей.

Подробнее

В Болгарии начнут строить небо…

В Болгарии начнут строить небоскребы

Не смотря на то, что сегодня экономическое положение Болгария не в самое блестящее, а страна пытается преодолеть множество экономических трудностей, здесь собираются достроить первые небоскребы.

Подробнее

В Туле будет построена Олимпий…

В Туле будет построена Олимпийская деревня за 10 млрд. руб

Из сообщения пресс-службы тульского областного правительства, которая ссылалась на Сергея Ващука, врио главы облкомитета, занимающегося спортом, а также молодежной политикой, в городе предстоит строительство Олимпийской деревни, так как город на...

Подробнее