Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

NorwayПервое энергетически-положительное здание в Норвегии открыто в Сандвике, Берум. Схема площадью 5200 кв. м предполагает реконструкцию двух зданий в коммерческую структуру, которая будет генерировать достаточно энергии в пределах своей предполагаемой продолжительности эксплуатации в течение 60 лет для покрытия суммы, потраченной на строительные материалы, строительство, эксплуатацию и утилизацию самой структуры.

Команда из семи компаний разработала этот первый в своем роде проект: Entra EIENDOM; Skanska; Снехетта; ZERO; Гидро; Сапа ог; и Asplan Viak. Столе Род, председатель консорциума и генеральный директор Skanska Powerhouse Норвегии, сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Насколько нам известно, это первое здание в мире, которое будет трансформировано в энергетически-положительную структуру".

Пара существующих зданий, построенных в 1980-х годах, охватывают площадь около 5200 кв. м. Консорциум на крыше установил самую большую солнечную фотоэлектрическую батарею в Норвегии, способную генерировать более 200 тыс. кВтч в год, наряду с геотермальной энергией скважин.

Консалтинговая фирма Asplan Viak уже переехала в здание. Управляющий директор фирмы, Ойвинд Мерк, дал свои комментарии корреспонденту ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "Мы стремимся быть ведущей консалтинговой компанией в области энергетики и окружающей среды, и я не могу представить себе здание, которое будет лучше подходит под наш профиль. Мы движемся к офисному зданию будущего - энергетически-положительному зданию с превосходным климатом в помещении".

Торгово-развлекательный центр …

Торгово-развлекательный центр VOLT Berlin, Германия

Немецкая компания J. MAYER H. Architects выиграла конкурс на строительство торгового центра в Берлине. Торговый объект будет расположен в непосредственной близости от площади Александерплац.

Подробнее

Центр лечения радиотерапией в …

Центр лечения радиотерапией в Шотландии, Великобритания

Британская архитектурная практика Keppie была выбрана для разработки нового лечебного центра лучевой терапии в Шотландии. Проект оценивается в 22 млн. фунтов. Предназначенный для удовлетворения растущего спроса на лечение лучевой терапией,...

Подробнее

Apple открывает свой первый ма…

Apple открывает свой первый магазин в Стамбуле, Турция

Компания Apple открыла свой первый магазин розничной торговли в торговом центре в Стамбуле, Турция. Расположенный в Торговом Центре Zorlu в Стамбуле, двухэтажный подземный магазин расположен под главной площадью молла, и...

Подробнее