Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

RigaВсю ночь доставали тела из-под обломков обрушившейся крыши супермаркета Maxima в Риге. На месте обрушения торгового здания в латвийской столице вызвались помогать, по меньшей мере, восемь человек со спасателями, продолжающими поиск жертв в течение всей ночи. Поисково-спасательные работы в магазине Maxima будут продолжаться вплоть до субботнего утра. Крыша обрушилась в четверг вечером, когда супермаркет был заполнен покупателями, зашедшими за покупками после работы по пути домой. Пожарные машины и машины скорой помощи окружили магазин, а спасатели используют механические резаки для очистки от обломков одноэтажного здания из бетона и стекла.

Нашему корреспонденту удалось взять интервью у одного из спасателей: «Мы были повержены в шок, когда прибыли на место происшествия, расположенного посреди жилого массива советских времен в пригороде столицы. Семеро раненых и трое погибших оказались пожарными». Остается неясным, сколько людей находится до сих пор в ловушке. Информационное агентство РИА Новости цитировало Рижского мэра, Нильса Усаковса, который предположил, что 70 человек все еще остаются в здании. Спасательные службы сообщают, что было спасено 36 раненых, а полицейские собаки ищут еще возможно пойманных в ловушку.

Более 60 солдат помогают в спасательных работах, сообщила армия. По сведениям латвийского телевидения, были задействованы три подъемных крана для удаления бетонных блоков с крыши. Таким образом, спасатели смогли проникнуть внутрь, но пожарные все же опасались повторного обвала. Премьер-министр Валдис Домбровскис сообщил латвийским тележурналистам, что спасательные работы, вероятно, продлятся еще в течение многих часов. Местные СМИ утверждают, что рабочие на крыше магазина строили сад. Полиция начала расследование. "Ясно, что была проблема с выполнением строительных требований," сказал министр внутренних дел Рихардс Козловскис. Торговый центр Maxima, площадью около 500 квадратных метров, получил архитектурную награду после своего открытия в 2011.

Лейтон, Джон Холланд JV победи…

Лейтон, Джон Холланд JV победили в тендере на проект железнодорожной линии в Сингапуре

Совместное предприятие (JV) Лейтон Азия, India & Offshore (LAIO) и Джон Холланд получили контракт на сумму $ 309 млн. на проект железнодорожной линии Томсон в Сингапуре.

Подробнее

InterContinental Hotels открыв…

InterContinental Hotels открывает новый отель в Колумбии

InterContinental Hotels открывает новый 187-комнатный отель Holiday Inn в северо-восточном городе Букараманга, Колумбия. В 18-этажном отеле имеется крытый бассейн, бизнес-центр, тренажерный зал, бар на крыше, ресторан и конференц-зал площадью 11...

Подробнее

Беларусь начинает строительств…

Беларусь начинает строительство своей первой атомной электростанции

Беларусь является первым атомным "новичком" в Европе, и второй страной после Объединенных Арабских Эмиратов, изъявивших желание в строительстве первой атомной электростанции (АЭС) за последние три десятилетия. Государственное управление по строительству...

Подробнее