Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Italian gate in IranКонкурс по дизайну ворот для установки в жилом комплексе в провинции Мазандаран, северный Иран, выиграли две итальянских архитектурных компании: Waltritsch a+u и Rndr Studio, обе находятся в Триесте. Эти фирмы работали совместно над созданием элегантных въездных ворот, которые станут "приглашающим жестом" для тех, кто возвращается домой.

 Waltritsch a+u объяснили ИА «Строй-Ньюс»: "Строительство ворот для жилого комплекса считается привилегией для архитектора, т.к. их создание позволяет соприкоснуться с более личной стороной повседневной жизни людей. Въезд должен тепло встречать людей, возвращающихся домой, и благословлять их перед тем, как они выедут в мир."

Выигрышным вариантом оказались ворота, состоящие из серии отполированных укрепленных белых бетонных колонн с рифлеными пластинами из кортеновой стали. Верхние кортен-стальные секции наклонены под разным углом для создание внешнего вида динамики. Архитекторы изучали разные элементы иранского дизайна, начиная с ковров и заканчивая одеждой и другим текстилем, чтобы получить вдохновение для создания этих ворот.

В завершение этой композиции на различных элементах ворот сделаны отверстия, через которые может проходить свет, дизайн их форм сделан в соответствии с традиционными иранскими формами.

Siemens планирует проект по по…

Siemens планирует проект по поставке турбин в Россию

Siemens, производственный конгломерат, который находится в Германии, подписал контракт с «Технопромэкспорт», который входит в государственную корпорацию Ростех, в соответствии с которым компания будет поставлять турбины для электростанции Ямал СПГ в...

Подробнее

Министерство инфраструктуры и …

Министерство инфраструктуры и транспорта начинают девятимиллионный проект по строительству дорог в Австралии

Австралийское национальное Министерство инфраструктуры и транспорта получило проект стоимостью 10 миллионов австралийских долларов ($9.13 USD) от Федерального управления труда на строительство дорог в северных регионах страны.

Подробнее

Шедевр под открытым небом в го…

Шедевр под открытым небом в городе Лима

По дизайну архитектурной компании из Мадрида OOIIO Architecture мост Miraflores-Barranco Pedestrian будет построен для того, чтобы создать связь между этими двумя процветающими районами в Лима, Перу. Это будет новая достопримечательность...

Подробнее