Новые материалы

Переработка воды может повысит…

Переработка воды может повысить выбросы углерода в атмосферу

Кэролайн Спелман, государственный секретарь Великобритании по вопросам окружающей среды сказала в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "При строительстве новых домов...

Зеленые крыши: разоблачение ми…

Зеленые крыши: разоблачение мифа об их пользе

Некоторые из эко-решений, продвигаемых в строительном секторе, довольно сомнительны в том, что касается их "зеленой" сертификации. Взять, например, зеленые крыши....

Зелень в стенах вашего офиса п…

Зелень в стенах вашего офиса поможет увеличить продуктивность

Офисы с зелеными растениями могут способствовать тому, что персонал будет работать более продуктивно, чем в "пресных" комнатах, лишенных зелени, как...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

District in ChinaДизайн-студия amphibianArc, главный офис которой находится в Китае, выиграла конкурс на лучший проект нового района в китайском городе Ичан. Этот район будет построен на 1 430 000 метрах квадратных, используя природные элементы данной местности, а именно близлежащие горы и воды из реки Янцзы. При разработке проекта команда использовала историю о китайской императрице Лицу, которая изобрела ткацкий станок для шелка, строения будут напоминать по форме коконов тутового шелкопряда.

"Горный хребет" будет местом для общественных зданий, а его высшая точка - для Общественного центра услуг. В общей сложности комплекс состоит из 8 зданий - 4 высотных и 4 невысоких, а также несколько дворов для офисов руководителей. Административные здания будут сделаны высотными, а офисы руководителей будут построены во дворах с живописными видами из окон. AmphibianArc объясняет: «При разработке дизайна офисов архитекторы постарались разрушить негативный стереотип, который сложился о правительстве, и создали реалистичный образ".

В центре четыре высоких административных башни будет конференц-зал, пройти в который можно будет по большой широкой лестнице, рядом с которой будут два элемента водного дизайна. Все элементы водного дизайна будут состоять из дождевой воды, которая также будет использоваться в орошении зеленых ландшафтных насаждений.

К югу от Общественного центра услуг и конференц-зала будут располагаться музей, выставочный центр и дополнительные помещения. Они будут размещаться в шарах в форме коконов тутового шелкопряда.

FCC выиграла контракт на 6 млр…

FCC выиграла контракт на 6 млрд. евро на строительство метро Riyadh

Испанская строительная компания FCC в понедельник заявила, что консорциум, частью которого она является, был удостоен одним из контрактов на строительство метрополитена Riyadh в Саудовской Аравии на сумму 6,07 млрд. евро.

Подробнее

Строительству первой атомной с…

Строительству первой атомной станции в Турции грозит задержка

Строительство первой атомной станции в Турции, вероятно, будет отложено, так как Министерство окружающей среды и городского планирования отклонило Экологический отчет завода Аккую, ссылаясь на недостатки в оформлении и содержании. Предприятие...

Подробнее

Идеи прошлого для стройки буду…

Идеи прошлого для стройки будущего

Проект школы 1950-х годов вдохновил архитекторов при работе над строительством новой школы в Лос-Анджелесе. Новая государственная школа, рассчитана на 500 студентов, находится в южной части Лос-Анджелеса.

Подробнее