Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Shanghai TowerВторое по высоте здание в мире официально назначили празднование в субботу 3 августа. Шанхайская башня в городе Lujizui, которая была построена по проекту Генслера, 632 метра в высоту.

В процессе проектирования, Генслер использовал серию испытаний в аэродинамической трубе, чтобы здание могло выдержать сильнейшие природные стихии в Шанхае, например, тайфун. В результате этих исследований здание сделано в форме скручивания с изогнутым двойным фасадом, который снижает ветровую нагрузку на 24% и экономит 58 млн. долларов США в стоимости строительства. Гигантская башня 632 м. высотой стоит на глинистой почве в дельте реки Хуанпу, и поэтому требует прочной основы для устойчивости здания. При 60-часовой непрерывной заливке бетоном была сделана фундаментная плита 6 метров толщиной с 831 железобетонными буронабивными сваями.

Ярким элементом Шанхайской башни Генслера является его скрученный двойной фасад с прозрачным стеклянным покрытием на центральной башне. О башне Генслер говорит: «Проект новой башни черпает вдохновение из традиций Шанхайских парков и районов. Его изогнутым фасадом, спиральной формой символизирует динамическое рост современного Китая. Объединяя лучшие техники устойчивости, Шанхайская башня находится впереди среди супер-высотных башен нового поколения ".

После завершения строительства, вторая по высоте башня в мире сможет похвастаться высотой в 121 этаж и будет разделена на 9 вертикальных зон. Нижние этажи будут заняты торговым центром, верхние этажи гостиничными номерами, культурными организациями и смотровыми площадками, а на средних этажах будут располагаться офисы.

Проект строительства нового ра…

Проект строительства нового района в Ичан, Китай

Дизайн-студия amphibianArc, главный офис которой находится в Китае, выиграла конкурс на лучший проект нового района в китайском городе Ичан. Этот район будет построен на 1 430 000 метрах квадратных, используя...

Подробнее

Идеи прошлого для стройки буду…

Идеи прошлого для стройки будущего

Проект школы 1950-х годов вдохновил архитекторов при работе над строительством новой школы в Лос-Анджелесе. Новая государственная школа, рассчитана на 500 студентов, находится в южной части Лос-Анджелеса.

Подробнее

Новый вид кемпинга

Новый вид кемпинга

Matteo Thun & Partners разработали проект Marina di Venezia кемпинга площадью 6 400 кв. м., который будет находиться в Каваллино Трепорти, недалеко от Венеции. Комплекс из 32 патио-домиков, будет называться...

Подробнее