Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Kimbell Art MuseumХудожественный музей Кимпбелла (Kimbell Art Museum), который находится в штате Тахас, США, был построен в 1972 по проекту Луи Кана (Louis Kahn). Здание музея увеличилось вдвое, новый корпус, спроектированный Ренцо Пиано (Renzo Piano) и его командой Renzo Piano Building Workshop, открылся 27 ноября.

Новый павильон Художественного музея Кимпбелла по архитектуре схож с основным зданием. Однако проект Пиано отличается композиционно, так как состоит из двух соединенных структур, одна из которых скрыта под землей. Кроме того, новый объект, снабженный системой ресурсосберегающих технологий, требует в разы меньше энергии, чем здание Кана, хотя является почти равным ему по площади.

Крыша из стекла и стали создает иллюзию невесомости, строение укреплено мощными балками из орегонской сосны, что обеспечивает прочность. Порядок расположения балок так же не случаен и каждый элемент опоры играет роль в архитектуре строения.

Окруженный высокими колоннами павильон включает в себя пространство для выставочных, лекционных залов и отделов образования. Застекленные проходы объединяют два параллельных крыла, простирающихся с севера на юг. Восточное крыло открывает широкий застекленный вестибюль, прокладывающий путь в просторные выставочные залы с дубовыми полами.

Самоочищающийся фасад для здан…

Самоочищающийся фасад для здания

Жилой проект в Берлине Даниэля Либескинда в партнерстве с итальянской фирмой Casalgrande Padana - развитие в дизайне. Это последний проект жилой Студии Либескинда имеет важное эстетическое значение. Он имеет смелый,...

Подробнее

Новый проект доступного жилья …

Новый проект доступного жилья в Нью-Йорке

Office of Design & Architecture (ODA) и SLCE Architects были выбраны для разработки крупнейшего проекта доступного жилья в Нью-Йорке.

Подробнее

Новый город в Китае от Аткинс …

Новый город в Китае от Аткинс - проект 8 млн. долларов США

Atkins и AVIC Joy Air Holdings Limited создали стратегическое партнерство для масштабного строительства в столице провинции Фуцзянь, Фучжоу. Китайский город расположен в устье реки Мин с видом на Тайвань и...

Подробнее