Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

TropicsВ 1969 году компания CF Møller Architects разработала теплицу для ботанических садов в датском городе Орхус. После быстро пролетевших 45 лет схема была возобновлена созданием новой тропической оранжереи высотой 18м, после этого теплица в буквальном смысле "выросла", рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Совместная работа Søren Jensen Engineers, Realdania Foundation и C. F. Møller Architects создала новую тропическую теплицу площадью 1242 кв. м, которая сохранила существующую форму, наряду с ремонтом и восстановлением теплицы площадью 2071 кв. м, начиная с 1960-х годов. Том Даниэльсен, архитектор и партнер CF Moller Architects, рассказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "В конкурсе [для проекта] мы стремились сделать так, чтобы новое здание хорошо функционировало во взаимодействии со старым".

Первое здание теперь включает ботанический центр знаний и кафе, и связано с тропической оранжереей университета Орхуса на участке. В этой теплице посетители могут получить доступ к платформе на высоте, чтобы рассмотреть тропические деревья, начиная с верхушек.

Поддержание необходимого климата круглый год было поворотным в дизайне, и команда выбрала прозрачный купол с ETFE-покрытием из фольги для того, чтобы достичь желаемой среды. Также в структуру крыши были внесены затеняющие элементы. 10 стальных арок, которые веером отходят от центра, создают сеть прямоугольных форм, которые могут быть легко видны с высотных зданий всего города. Операторы могут управлять прозрачностью ETFE, изменяя положение слоев в конструкции крыши.

Купольная форма и ориентация здания по отношению к сторонам света были выбраны таким образом, чтобы зимой сюда проникало как можно больше солнечного света, а летом как можно меньше.

Церковь за $20 миллионов

Церковь за $20 миллионов

Консорциум в составе архитекторов K2LD и инженеров-конструкторов Web Structures завершил строительство церкви Христа в Сингапуре, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Реализация проекта обошлась в 20 млн. сингапурских долларов. Дизайн был выбран...

Подробнее

Офисы в контейнерах, Великобри…

Офисы в контейнерах, Великобритания

В Великобритании закончилась работа над последним проектом создания строений из контейнеров, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Схема под названием "ContainerVille" представляет собой кластер из 30 грузовых контейнеров, установленных в два этажа,...

Подробнее

"Умный город" в Нинб…

"Умный город" в Нинбо, Китай

Гонконгская архитектурная практика Paul Davis + Partners обнародовала детали и фотографии схемы многофункционального строительства площадью 120000 кв. м в Нинбо, Китай. Схема была разработана для Gao Investments и является проектом,...

Подробнее