Новые материалы

Стоимость геологии участка под…

Любое строительство само по себе является дорогостоящим проектом. Идет речь о возведении гаража или многоэтажного жилого здания – «сыграть в...

Монтаж теплового насоса своими…

Монтаж теплового насоса своими руками: возможно ли это?

Извлечение энергии из природных ресурсов (земли, воды, воздуха) – не новшество. Люди давно используют природную энергию в своих целях. Уже...

Ремонт однокомнатной квартиры …

Ремонт 1 комнатной квартиры, особенно со свободной планировкой всегда требует тщательного подхода к зонированию. Разместить на небольшой площади все необходимое...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

TropicsВ 1969 году компания CF Møller Architects разработала теплицу для ботанических садов в датском городе Орхус. После быстро пролетевших 45 лет схема была возобновлена созданием новой тропической оранжереи высотой 18м, после этого теплица в буквальном смысле "выросла", рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Совместная работа Søren Jensen Engineers, Realdania Foundation и C. F. Møller Architects создала новую тропическую теплицу площадью 1242 кв. м, которая сохранила существующую форму, наряду с ремонтом и восстановлением теплицы площадью 2071 кв. м, начиная с 1960-х годов. Том Даниэльсен, архитектор и партнер CF Moller Architects, рассказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "В конкурсе [для проекта] мы стремились сделать так, чтобы новое здание хорошо функционировало во взаимодействии со старым".

Первое здание теперь включает ботанический центр знаний и кафе, и связано с тропической оранжереей университета Орхуса на участке. В этой теплице посетители могут получить доступ к платформе на высоте, чтобы рассмотреть тропические деревья, начиная с верхушек.

Поддержание необходимого климата круглый год было поворотным в дизайне, и команда выбрала прозрачный купол с ETFE-покрытием из фольги для того, чтобы достичь желаемой среды. Также в структуру крыши были внесены затеняющие элементы. 10 стальных арок, которые веером отходят от центра, создают сеть прямоугольных форм, которые могут быть легко видны с высотных зданий всего города. Операторы могут управлять прозрачностью ETFE, изменяя положение слоев в конструкции крыши.

Купольная форма и ориентация здания по отношению к сторонам света были выбраны таким образом, чтобы зимой сюда проникало как можно больше солнечного света, а летом как можно меньше.

Церковь за $20 миллионов

Церковь за $20 миллионов

Консорциум в составе архитекторов K2LD и инженеров-конструкторов Web Structures завершил строительство церкви Христа в Сингапуре, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Реализация проекта обошлась в 20 млн. сингапурских долларов. Дизайн был выбран...

Подробнее

Офисы в контейнерах, Великобри…

Офисы в контейнерах, Великобритания

В Великобритании закончилась работа над последним проектом создания строений из контейнеров, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Схема под названием "ContainerVille" представляет собой кластер из 30 грузовых контейнеров, установленных в два этажа,...

Подробнее

"Умный город" в Нинб…

"Умный город" в Нинбо, Китай

Гонконгская архитектурная практика Paul Davis + Partners обнародовала детали и фотографии схемы многофункционального строительства площадью 120000 кв. м в Нинбо, Китай. Схема была разработана для Gao Investments и является проектом,...

Подробнее