Новые материалы

Ремонт помещений

Ремонт помещений

Качественное оформление помещений требуется практически во всех сферах, начиная от жилых объектов и заканчивая торговыми точками.

Кухни на заказ

Кухни на заказ

Кухни на заказ в Нижнем Новгороде Современный дом каждый владелец создает по собственному вкусу и представлению. Нет ограничений, как в квадратных...

Почему стоит установить конди…

 Почему стоит установить кондиционеры и вентиляцию в доме?

Качественное вентиляционное оборудование в частном доме является очень важным как для поддержания здоровья и комфорта жильцов, так и для сохранения...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В парке "Зарядье" началось благоустройство главного входаВ центре Москвы идет благоустройство главного входа в парк «Зарядье». На пересечении улиц Москворецкая и Варварка, появится площадь с березовой рощей и скамейками для отдыха. Она станет «главными воротами» парка.

До 1 августа здесь разберут строительно-бытовой городок, его перенесут на другую площадку. Затем рабочие снимут старое асфальтовое покрытие на пересечении Варварки и Москворецкой улицы.

Под землей проложат каналы кабельной канализации, куда уберут провода, смонтируют дополнительные водосточные решетки, подготовят основание для укладки нового мощения и установят бортовой камень.

На время ремонта не планируется полностью перекрывать движение. Ограничения могут возникнуть только на участках, где проводятся работы.

Площадь перед входом в парк «Зарядье» вымостят шестигранной гранитной плиткой, напоминающей пчелиные соты. Цвет мощения будет перекликаться с цветом брусчатки Красной площади и Васильевского спуска, а также с цветом гранитной плитки парка «Зарядье».

Васильевский спуск расширят примерно на два метра и замостят гранитной брусчаткой, аналогичной той, что лежит на Красной площади. Ее обнаружили ранее на прилегающих территориях во время работ по благоустройству.

В покрытии оставят специальные лунки для высадки 73 деревьев, так как прямо на площади этой осенью появится березовая роща. Там можно будет отдохнуть в тени деревьев перед долгими прогулками в парке «Зарядье». На площади появится более 20 широких скамеек из цельного дубового бруса, на которых установят вечернюю подсветку.

Главный вход в парк «Зарядье» будут освещать не только обычные городские фонари с энергосберегающими лампами, но и декоративные уличные торшеры с несколькими прожекторами на одной опоре.

«Арок или ворот у входа в «Зарядье» не будет. Парк станет продолжением прилегающих улиц без барьеров и ограждений», - передает портал mos.ru.

Основные работы по благоустройству входа в парк планируют завершить к 20 августа. Березы на площади начнут высаживать в конце осени. Именно в это время деревья находятся в состоянии покоя и лучше адаптируются на новом месте.

Улицы в центре города, прилегающие к парку «Зарядье», в этом году благоустроят. От Кремля до парка протянется непрерывная пешеходная зона, в которую войдут обновленные Рыбный и Богоявленский переулки и Биржевая площадь. Также прогулочный маршрут появится от Лубянской площади до парка.

«Зарядье» откроют уже в этом году. Сейчас на территории идет строительство парящего моста, аттракциона со спецэффектами «Полет над Россией», медиацентра с круговой панорамой, филармонии, а также ведутся ландшафтные работы. В конце августа в парке начнут строить нетающую ледяную пещеру.

Китайцы начали строительство в…

Китайцы начали строительство второго участка метро

Строительная корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC) начала работы на участке Второго кольца метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Подробнее

К концу июля будет известен сп…

К концу июля будет известен список домов, которые снесут по программе реновации

Первые дома по программе реновации будут снесены и расселены до конца этого года, заявил на VII Московском урбанистическом форуме (МУФ) заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительстве Марат Хуснуллин.

Подробнее

Китайский деловой центр «Парк …

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» стал победителем конкурса

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на северо-востоке столицы стал победителем конкурса «Лучший строительный объект года», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Подробнее