Новые материалы

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Чистый колодец быстро и недоро…

Чистый колодец быстро и недорого

Проблема грязной воды в колодце является очень актуальной после сильных ливней, в результате неправильной эксплуатации конструкции, после серьезного природного изменения...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Власти Москвы продолжат строительство жилья в центре города

Московские власти поддерживают идею возведения жилья в ЦАО, но в то же время они считают, что нужно соблюдать ограничения с целью избегания массовой застройки. Такое заявление прозвучало от Марата Хуснуллина, занимающего должность заместителя мэра столицы по вопросам, касающимся строительства и градостроительной политики.

Он пояснил, что считает возможным возведение жилых домов в центре города на территориях давних зданий, которые предопределены под снос. Кроме того, имеются ввиду и существующие здания, которые можно перестроить под жилье.

Хуснуллин отметил, что на сегодняшний день правительством Москвы вместе с Росимуществом определяются здания и площадки, которые не сложно реорганизовать под жилые помещения. Он сообщил, что Росатом уже дал согласие, что возведет в ЦАО на участке, который ему принадлежит, жилые здания вместо административных объектов.

Оценивая в целом ситуацию в городе, главой столичного стройкомплекса было обращено внимание на то, что в столице нужно нарастить темпы реконструкции промзон и строительства гостиниц. Он считает, что в течение последних месяцев данные процессы идут медленно, в основном это связано с ревизией инвестконтрактов, в процессе которой отменили проекты общей площадью 10 миллионов квадратных метров, а одобрили соглашения только на 12 миллионов "квадратов" (всего рассмотрели 5000 соглашений, остается около 300).

Хуснуллин заявил, что основная часть недвижимости в столице будет возводиться вдоль транспортных магистралей. Он считает, что 24-26 млн. «квадратов» недвижимости, имеющей разное назначение, может быть возведено вдоль Московской кольцевой железной дороги, недалеко от транспортно-пересадочных узлов и рядом со станциями метро.

В Москве полгода не велось стр…

В Москве полгода не велось строительство торговых центров

Судя по исследованию, проведенному компанией Jones Lang LaSalle, в Москве за второй и третий квартал текущего года не произошло ни одного введения в эксплуатацию качественного (ТЦ) торгового центра.

Подробнее

Высотку «Газпрома» доверят ино…

Высотку «Газпрома» доверят иностранным строителям

Представители «Газпрома» уже заключили договор строительства для петербургской высотки, которая будет представлять собой многофункциональный комплекс «Лахта центр». Компанией подрядчиком станет дубайская строительная фирма Arabtec Holding. Информация была опубликована газетой...

Подробнее

В Московской области продолжае…

В Московской области продолжается строительство новых школ

В Московской области продолжается реализация различных целевых программ, направленных на развитие сферы образования в регионе. В частности, по словам министра образования Подмосковья Л.Антоновой, до конца текущего года в школах области...

Подробнее