Новые материалы

Купить противоскользящую ленту…

Купить противоскользящую ленту в Москве

Каждый человек понимает, что скользящий пол в общественных местах – это настоящая проблема. А дело в том, что многие магазины...

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Высотку «Газпрома» доверят иностранным строителям

Представители «Газпрома» уже заключили договор строительства для петербургской высотки, которая будет представлять собой многофункциональный комплекс «Лахта центр». Компанией подрядчиком станет дубайская строительная фирма Arabtec Holding. Информация была опубликована газетой «Ведомости». «Газпром» подписал договор на строительство первой фазы комплекса. Согласно договору, стены нового комплекса будут возводиться в грунте, также для небоскреба будет выстроено свайное поле. Дубайские строители выполнят и все внутриплощадные работы. Общая стоимость контракта составила 95 миллионов евро. На выполнение всех работ по контракту отводится 28 месяцев.

Arabtec Holding станет первым официальным подрядчиком «Лахта центра». Дело в том, что именно эта компания выиграла в конкурсе на определения будущего генподрядчика всех работ еще в 2008 году, тогда проект назывался «Охта центр», однако он так и не был реализован. В отношении генерального подрядчика «Лахта центра» пока информация отсутствует, не исключают, что это тоже будет компания из Дубаи.

Проект многофункционального комплекса «Лахта центр» должен появиться в Приморском районе Санкт-Петербурга. Общая площадь проекта должна составить порядка 334 тысяч квадратных метров, а высота доминанты комплекса в 89 этажей должна составить 463 метра. Наибольшие площади в комплексе будет занимать штаб-квартира «Газпрома», также здесь появятся офисы, медицинский центр.

В Нижнем Тагиле построят аэроп…

В Нижнем Тагиле построят аэропорт

Нижний Тагил. На базе местного экспериментального аэродрома "Салка" планируется построить аэропорт гражданской авиации. Проект оценивается почти в 8 млрд. рублей.

Подробнее

В Москве полгода не велось стр…

В Москве полгода не велось строительство торговых центров

Судя по исследованию, проведенному компанией Jones Lang LaSalle, в Москве за второй и третий квартал текущего года не произошло ни одного введения в эксплуатацию качественного (ТЦ) торгового центра.

Подробнее

Власти Москвы продолжат строит…

Власти Москвы продолжат строительство жилья в центре города

Московские власти поддерживают идею возведения жилья в ЦАО, но в то же время они считают, что нужно соблюдать ограничения с целью избегания массовой застройки. Такое заявление прозвучало от Марата...

Подробнее