Новые материалы

Особенности дверей Сударь

Особенности дверей Сударь

Двери "Сударь" выпускаются в Белоруссии, а именно в городе Борисов. Данное предприятие в течение 15 лет радует потребителей качественной и...

Бизнес по франшизе строительст…

Бизнес по франшизе строительство домов с окупаемостью с первой сделки

Сейчас на франчайзинговом рынке весьма множество бизнесов, которые предлагают подключиться к франшизе. Почему сейчас выгодно запустить собственный бизнес по франшизе?...

Переработка воды может повысит…

Переработка воды может повысить выбросы углерода в атмосферу

Кэролайн Спелман, государственный секретарь Великобритании по вопросам окружающей среды сказала в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС": "При строительстве новых домов...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Москве полгода не велось строительство торговых центров

Судя по исследованию, проведенному компанией Jones Lang LaSalle, в Москве за второй и третий квартал текущего года не произошло ни одного введения в эксплуатацию качественного (ТЦ) торгового центра.

Однако в столице в четвертом квартале эксперты прогнозируют открытие четырех торговых центров, общая арендуемая площадь которых составит приблизительно 140 тысяч «квадратов». Если учесть данные результатов первого квартала, тогда 185 тысяч «квадратов» будет составлять объем ввода в целом за год. Тем не менее, ожидание аналитиков было рассчитано на показатель в 255 тысяч «квадратов».

По напоминанию специалистов, в Москве июль-сентябрь 2011 года также был отмечен нулевым вводом торговых центров. Как результат по прошлому году произошла отметка рекордно низкого ввода современных ТЦ, что составило в квадратных метрах 126,3 тысячи. По прогнозу существенный прирост в столице по предложениям торговых площадей состоится не раньше 2014 года.

Действующие торговые центры - 43%, согласно обзору, имеют расположение в Юго-Восточном, Юго-Западном и Южном административных округах. Согласно ожиданиям, к 2014 году будет увеличена доля Северо-Западного АО, а по общему объему предложения сократится доля Центрального округа.

Ранние сообщения компании Welhome отмечали, что в Москве во втором квартале был возведен торговый центр, арендопригодная площадь которого составила 6200 «квадратов». Однако это составило лишь 3 процента от заявленного в анонсе квартального объема строительства. Как отметила компания Knight Frank, в городе в течение первого полугодия было введено в строй торговых площадей 58,5 тысяч квадратных метров, а это, если взять последние пять лет, явилось самым низким показателем.

В столице построят три футболь…

В столице построят три футбольных поля с подогревом

В руководстве столичного стройкомплекса готовятся реализовать проект строительства трех футбольных полей для столичных административных округов: Восточного, Западного и Центрального. Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе стройкомплекса города Москвы.

Подробнее

В Нижнем Тагиле построят аэроп…

В Нижнем Тагиле построят аэропорт

Нижний Тагил. На базе местного экспериментального аэродрома "Салка" планируется построить аэропорт гражданской авиации. Проект оценивается почти в 8 млрд. рублей.

Подробнее

Высотку «Газпрома» доверят ино…

Высотку «Газпрома» доверят иностранным строителям

Представители «Газпрома» уже заключили договор строительства для петербургской высотки, которая будет представлять собой многофункциональный комплекс «Лахта центр». Компанией подрядчиком станет дубайская строительная фирма Arabtec Holding. Информация была опубликована газетой...

Подробнее