Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

BundesbankНесмотря на прежнюю репутацию рая для арендаторов, Федеральный банк предупредил о росте цен на жилье в Германии. В своем ежемесячном докладе центральный банк заявил, что недвижимость в немецких городах "в настоящее время может быть завышена в цене от 5% до 10%". Бум на рынке недвижимости в основном коснулся крупных городов, таких как Берлин, Гамбург и Мюнхен, где цены на квартиры выросли на 20% больше, чем можно было бы объяснить одними лишь экономическими факторами, говорится в докладе. В Берлине цена за квадратный метр выросла более чем на 30% в период между 2007 и 2012 годами. Цены на дома в сельской местности, между тем, сегодняшняя тенденция не затронула.

Как сообщает специальный корреспондент, в докладе приводится несколько факторов, обусловивших рост, в том числе, доверие покупателей и низкие процентные ставки. "После ценовых пузырей на рынке недвижимости в США и ряде европейских стран немецкий рынок недвижимости, который был тихим в течение многих лет, стал более привлекательным для международных инвесторов." В неспокойные времена на международных рынках недвижимость в экономически стабильной Германии представляла собой все более безопасную ставку для инвесторов Германии и из-за рубежа. Однако доклад Федерального банка сеет сомнения, смогут ли покупатели окупить свои инвестиции, отметив "значительные потери активов", если рыночные цены урегулируют.

Не все немецкие экономисты согласны с мрачным анализом ситуации Федеральным банком. Институт немецкой экономики в Кельне заглянул в тему прошлого года и пришел к выводу, что рост цен на недвижимость был адекватным, и никакой спекуляции не было и в помине. «В Германии мы наблюдали примерно 10%-ное повышение кредита", сказал Михаэль Шир, представитель группы по работе с недвижимостью Института экономики. "Это просто не идет ни в какое сравнение со 150% ценовыми пузырями, которые мы наблюдали в некоторых из стран, пострадавших от кредитного кризиса."

Новый рекреационный курорт в т…

Новый рекреационный курорт в тропическом лесу Перу

Проект фирмы Cheng Franco Arquitectos был выбран для курорта на участке 356 метров над уровнем моря в перуанской Амазонии. Туризм является одним из основных сфер бизнеса в Тарапото (городе пальм),...

Подробнее

Динамическая форма здания прод…

Динамическая форма здания продовольственной корпорации Ченнаи, Индия

Дизайн здания регионального представительства продовольственной корпорации Индии Ltd в Ченнаи разработан MQA. Строение, площадью 40 тыс. кв.м, стоит на участке хранения продовольственного зерна 28-акров, который находится в жилом районе.

Подробнее

FibraHotel стал крупнейшим вла…

FibraHotel стал крупнейшим владельцем в Мексике

Fibra Hotelera Mexicana, мексиканский ипотечный инвестиционный трест, и один из крупнейших владельцев отелей в своей стране, удвоил размер своего портфеля в прошлом году и имеет почти 5 млрд. мексиканских песо...

Подробнее