Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Centre LotteДинамический внешний вид 65-этажного многофункционального центра Lotte в Ханое, разработанный мировой фирмой архитектуры и дизайна Callison, стал еще одним культурным наследием Вьетнама, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Фасад подымается в небо парами смелых вертикальных линий, которые обращаются к небу, символизируя растущее влияние Вьетнама в Азии.

Центр, который открылся 2 сентября, состоит из двух независимых башен, соединяющихся кверху атриумом небесных садов, которые обеспечивают доступ к дневному свету и панорамный вид на город. Атриум охватывает четыре офисных этажа и шесть жилых и служит садом для сообщества. "Небесные сады в этих многофункциональных башнях предлагают уникальную общественную зону и столь необходимую помощь в решении проблемы высокой плотности в современных городах", - сказал Матиас Олт, директор по дизайну Callison в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

Схема "две башни в одной уникальна", непрерывный дизайн соединяет и разделяет различные функции структуры: коммерческих офисов, торгового центра, 5-звездочного отеля, обслуживаемых апартаментов и общественной зоны.

Высота башни 267 метров, площадь - 2 миллиона кв. футов, это вторая по высоте башня во Вьетнаме, находится в районе посольств в столице и служит культурной достопримечательностью для посетителей и жителей города.

"Центр Lotte - элегантная, знаковая башни на горизонте Ханоя и первый устойчивый небоскреб во Вьетнаме," - сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС" Билл Лейси, Callison. Ориентация башни предполагает максимальное использование солнечного света и естественной вентиляции. Основание башни построено с использованием инновационных технологий с низким выделением углекислого газа в среду. Но устойчивые особенности не заканчиваются на этом, здесь также установлены мембранные биореакторы для очистки сточных вод.

Деревянные модульные энергоэфф…

Деревянные модульные энергоэффективные дома, Франция

Дизайнер Филипп Старк и Riko, производитель сборных деревянных зданий из Словении, представили прототип конструкции второго поколения сборных, доступных, энергетически позитивных домов, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". В такой дом планирует переехать...

Подробнее

Пальмы, пронзающие небеса: оте…

Пальмы, пронзающие небеса: отель в Джакарте, Индонезия

Отель расположен между центром города Джакарты и международным аэропортом Ciputra International. Проект был разработан международной архитектурной практикой Aedas, он устанавливает новые стандарты для строительства премиум-класса в городе, рассказывает корреспондент ИА...

Подробнее

Площадь столетия в Бирмингеме …

Площадь столетия в Бирмингеме станет более современной

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) и Институт ландшафтов объявили конкурс от имени городского совета Бирмингема на лучший проект для Площади столетия, одного из крупнейших общественных мест Бирмингема, рассказывает корреспондент ИА...

Подробнее