Новые материалы

Проектирование систем газоснаб…

Проектирование систем газоснабжения в Екатеринбурге

Нормальное обеспечения всех систем жизнедеятельности при функционировании объекта невозможно без продуманной системы газоснабжения.

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Railwai MonpalieАрхитектурная и инженерная практика Marc Mimram из Парижа была выбрана для проектирования нового железнодорожного вокзала скоростных поездов в Монпелье, который будет расположен на новой высокоскоростной линии между Ним и Монпелье, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Потенциально этот ж/д вокзал будет обслуживать 3,5 млн. пассажиров в год к 2030 году.

Дизайн Marc Mimram отвечает средиземноморскому контексту станции, играя со светом и тенью, чтобы путешественники знали об изменяющемся климате и времени года. Деликатная плиссированная крыша, сформулированная из пяти куполов шириной 8 метров, создает тень в то же самое время позволяя свету проникать и создавать причудливые узоры в помещении. Инновационная структура формируется из многочисленных треугольных оболочек, сделанных из фибробетона с высокой ультрафиолетовой защитой. Фибробетон позволяет создавать изящные формы шириной всего 5-6 см, которые в то же время очень прочные.

Железнодорожная станция площадью 3500 кв. м выполнена в виде моста над новой железнодорожной линией. Все общественное пространство будет располагаться на первом этаже, откуда также будет возможность посадки и высадки пассажиров. Новая трамвайная линия от центра города также будет на уровне первого этажа, перед входом в станцию, и путешественники смогут пройти к ней под навесом.

Станция будет расположена в районе Монпелье между центром города и аэропортом, ее строительство планируется завершить к концу 2017 года. В этом районе будут соединяться линии Перпиньян и Барселоны, чтобы уменьшить время в пути между Парижем и каталонской столицей. Работы должны начаться в январе 2015. Проект оценивается в 142.7 млн. евро.

Небесные сады в Ханое, Вьетнам

Небесные сады в Ханое, Вьетнам

Динамический внешний вид 65-этажного многофункционального центра Lotte в Ханое, разработанный мировой фирмой архитектуры и дизайна Callison, стал еще одним культурным наследием Вьетнама, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Фасад подымается в небо...

Подробнее

Площадь столетия в Бирмингеме …

Площадь столетия в Бирмингеме станет более современной

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) и Институт ландшафтов объявили конкурс от имени городского совета Бирмингема на лучший проект для Площади столетия, одного из крупнейших общественных мест Бирмингема, рассказывает корреспондент ИА...

Подробнее

Мемориал геноцида: уроки прошл…

Мемориал геноцида: уроки прошлого Камбожи

Дизайн всемирно известного архитектора Захи Хадид мемориала жертв геноцида и института Камбоджи направлен на исцеление ран прошлого, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Прошло 35 лет с момента падения "красных кхмеров". Но...

Подробнее