Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

BirminghamКоролевский институт британских архитекторов (RIBA) и Институт ландшафтов объявили конкурс от имени городского совета Бирмингема на лучший проект для Площади столетия, одного из крупнейших общественных мест Бирмингема, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС".

"После успешного завершения библиотеки Бирмингема (по проекту архитекторов Mecanoo) сейчас самое время для улучшения такого важного культурного места как Площадь столетия", - сказал в интервью с корреспондентом ИА "СТРОЙ-НЬЮС" представитель RIBA. "Площадь столетия является одним из самых важных общественных мест Бирмингема и домом для некоторых из знаковых зданий", - сказал Ян Уорд, заместитель руководителя Бирмингемского городского совета, добавив, что конкурс даст возможность выбрать лучшую идею модернизации этого пространства.


Это место станет одним из лучших общественных и культурных мест в городе, где жители и гости города смогут провести свой досуг. Конкурс открыт для зарегистрированных архитекторов, ландшафтных архитекторов, городских дизайнеров и студентов этих специальностей по всему миру. Каждый архитектор или дизайнер, проект которого попадет в список лучших, получит гонорар £ 5000 + НДС, эти проекты будут представлены для общего обсуждения.

Площадь была названа Площадью столетия в 1989 году, когда Бирмингем праздновал столетия со дня получения статуса города. Она является домом для целого ряда достопримечательностей: библиотеки Бирмингема, старого театра, Международного конференц-центра и Зала симфонии, а также разнообразных монументов и скульптур.

Планы также включают в себя расширение метро и модернизацию инфраструктуры с целью сделать пространство доступным для всех жителей и посетителей Бирмингема.

Пальмы, пронзающие небеса: оте…

Пальмы, пронзающие небеса: отель в Джакарте, Индонезия

Отель расположен между центром города Джакарты и международным аэропортом Ciputra International. Проект был разработан международной архитектурной практикой Aedas, он устанавливает новые стандарты для строительства премиум-класса в городе, рассказывает корреспондент ИА...

Подробнее

Небесные сады в Ханое, Вьетнам

Небесные сады в Ханое, Вьетнам

Динамический внешний вид 65-этажного многофункционального центра Lotte в Ханое, разработанный мировой фирмой архитектуры и дизайна Callison, стал еще одним культурным наследием Вьетнама, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Фасад подымается в небо...

Подробнее

Новая железнодорожная станция …

Новая железнодорожная станция в Монпелье - игра тени и света

Архитектурная и инженерная практика Marc Mimram из Парижа была выбрана для проектирования нового железнодорожного вокзала скоростных поездов в Монпелье, который будет расположен на новой высокоскоростной линии между Ним и Монпелье,...

Подробнее