Новые материалы

Стоимость геологии участка под…

Любое строительство само по себе является дорогостоящим проектом. Идет речь о возведении гаража или многоэтажного жилого здания – «сыграть в...

Монтаж теплового насоса своими…

Монтаж теплового насоса своими руками: возможно ли это?

Извлечение энергии из природных ресурсов (земли, воды, воздуха) – не новшество. Люди давно используют природную энергию в своих целях. Уже...

Ремонт однокомнатной квартиры …

Ремонт 1 комнатной квартиры, особенно со свободной планировкой всегда требует тщательного подхода к зонированию. Разместить на небольшой площади все необходимое...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

The HugMenoMenoPiu Architects & Paolo Venturella только что выпустили свой проект входа для университета Алвара Аалто в Хельсинки. Их инициатива сосредоточена на создании энергоэффективной среды обучения, которая переосмысливает традиционные концепции.

Проект представляет собой современную эволюцию классического двора университета, где четыре стороны двора разворачиваются вдоль оси главной дороги, создавая центральную городскую площадь для студентов и жителей города, которая обращена на юг. Четыре стороны идут с востока на запад в соответствии с окружающими зданиями. Это позволяет сохранить вид на главное здание Алвара Аалто и создать основной доступ. Бывшая проезжая часть трансформируется в пешеходный и велосипедный пути, сохраняя общую доступность участка.

Нижняя площадь, имеет динамичную форму, обращенную к югу. В этой зоне будут проходить все общественные мероприятия университета. На северной стороне "Объятий" будет два театра.

Верхняя площадь – имеет зеленое открытое пространство с большими террасами. Проект сделан линейной формы. Размещение коммерческой зоны на юго-востоке, на северо-западе - зона для мероприятий Университета. Форма превращается в кривую, которая заканчивается на здании VTT и создает большое центральное пространство - "Объятие".

Развитие университетов в Велик…

Развитие университетов в Великобритании

BAM Construction начал работу над новым проектом Школы Искусств и Медиа университета Salford в Великобритании. Проект оценивается в 55 млн. фунтов стерлингов ($ 87 млн.). Проект, получивший название строительства входа,...

Подробнее

Эллиптический мост Пенда

Эллиптический мост Пенда

Архитектурная фирма, Пенда дизайн дом во главе с Крисом Прехтом и в сотрудничестве с Алексом Дэксбоом, была номинирована на конкурс мостов RIBA в Англии.

Подробнее

Строительство гидроэлектростан…

Строительство гидроэлектростанции Muskrat Falls в Канаде

Astaldi Canada получила контакт на сумму $ 962 млн. от Nalcor Energy для выполнения крупных строительных работ ГЭС Muskrat Falls мощностью 824MW в Канаде.

Подробнее