Новые материалы

Кровельные сэндвич-панели

Кровельные сэндвич-панели

Продажа стройматериалов ведется непрерывно, со временем, соответственно развитию рынка, повышаются требования покупателей к товару. Кроме совершенствования характеристик, стал важен срок...

Особенности дверей Сударь

Особенности дверей Сударь

Двери "Сударь" выпускаются в Белоруссии, а именно в городе Борисов. Данное предприятие в течение 15 лет радует потребителей качественной и...

Бизнес по франшизе строительст…

Бизнес по франшизе строительство домов с окупаемостью с первой сделки

Сейчас на франчайзинговом рынке весьма множество бизнесов, которые предлагают подключиться к франшизе. Почему сейчас выгодно запустить собственный бизнес по франшизе?...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Sidney Opera HouseОперный театр в Сиднее - строение входящее в 7 чудес света. Это символ города Сидней, крупнейшего и старейшего города в стране. Место, для постройки оперного театра в Сиднее так же выбрано очень интересное, здание с трёх сторон окружено водой, что в сочетании с интересной архитектурой наводит на ассоциации с большим парусником. Для сооружения театра была выбрана территория мыса Беннелонг.

В 1950 года проводился международный конкурс на проект этого опервного театра. Несомненно, на конкурс было прислано очень много ярких, интересных и оригинальных проектов, но квалифицированное жюри отдало своё предпочтение проекту архитектора из Дании Йорну Утцону. Его проект был признан самым смелым и оригинальным. Но словам самого архитектора, идея к нему пришла во время прогулки по Сиднейской набережной, прототипами знаменитых куполов оперного театра послужили пришвартованные в бухте яхты. Вторым, немало важным фактором, стало то, что проект было достаточно просто воплотить в жизнь с инженерной точки зрения.

После утверждения проекта, начало строительства было назначено на середину 1959 года. Примечательно то, что для возведения только лишь фундамента понадобилась 4 года беспрерывной работы. Далее следовал этап возведения крыши, который, по понятным причинам, стал самым кропотливым и трудоёмким. Дополнительный сложности возникали и из-за того, что конструкции подобного рода раньше некогда не возводились. Каркас крыши состоит из 2000 бетонных секций, которые собираются между собой с помощью стальных тросов. Поверх этой конструкции крыша облицована керамическими плитками белого и бежевого цвета. Использования плиток сразу нескольких цветов создает интересный эффект движения.

Как и любой долгосрочный проект, Сиднейский оперный театр, в ходе строительства претерпел ряд существенных изменений. Так в 1966 году проект покинул его создатель, и работу продолжили уже австралийские архитекторы, которые до этого работали в команде Йорна Утцона. Только к 1967 гору все внешние работы были окончены, но понадобилось ещё 6 лет, что бы довести сооружение до совершенства, завершить все отделочные и декораторские работы.

Наконец-то, в 1973 году Сиднейский Оперный Театр был открыт самой Елизаветой ІІ. По проекту, в здании размещены четыре сцены. Общая высота здания составляет 67 метров. Основной зал рассчитан на 2600 мест.

Новое здание для колледжа Джум…

Новое здание для колледжа Джумейра, Дубай

Престижные начальная и средняя школы в районе Джумейра, Дубаи, переедут в новое здание на улице Аль Хаил, что предоставит возможность учиться в этом колледже еще 2300 студентам.

Подробнее

Grimshaw работают над проектом…

Grimshaw работают над проектом самого большого терминала мира в Стамбуле

После проведения тендера, Grimshaw в партнерстве с Nordic Office of Architecture были назначены турецким консорциумом Cengiz, Mapa, Limak, Kolin и Kalyon для проекта комплекса терминала для нового аэропорта Стамбула.

Подробнее

Howard Hughes начинает реконст…

Howard Hughes начинает реконструкцию морского порта Саут-стрит в США

Строительная компания Howard Hughes Corporation начала работу над проектом реконструкции порта на Саус стрит в Нью-Йорке, США. Компания готовит место под строительство здания на Пиер 17, где будут рестораны, развлекательные...

Подробнее