Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

JapaneseВ Японии продолжается развитие солнечной энергетики. События на Фукусиме только усилили работы в данном направлении, заставив власти задуматься об отказе от атомной энергии. Ее дешевизна и производительность не всегда сопоставима с риском возникновения катастрофы. Частично или даже полностью заменить АЭС правительство планирует за счет развития технологий получения электроэнергии из возобновляемых природных источников: движение воды, ветра, энергия солнца и пр. На сегодняшний день в стране распространены установки небольшой мощности, но реализуются и несколько масштабных проектов.

В японском городе Кагосима, административном центре одноименной юго-западной префектуры, завершилось строительство крупнейшей в стране солнечной электростанции. Об этом сообщила компания "Киосера" /Kyocera/, которая занималась разработкой проекта.

Станция, строительство которой обошлось в 27 млрд. иен / 275 млн. долларов США/, занимает территорию в 1,27 млн кв. метров, на ней установлено 290 тыс. солнечных панелей. Специально для этого в бухте был насыпан искусственный остров. В год предприятие способно производить 78,8 мегаватта энергии - этого хватит для того, чтобы обеспечить электричеством 22 тыс. домов. Управлять новой электростанцией будет корпорация "Кагосима мега солар пауэр" /Kagoshima Mega Solar Power Corp./.

Неподалёку от станции находится вулкан Сакурадзима, а в бухте для станции создали искусственный остров. Вулкан является местной достопримечательностью, так что можно предположить, что впечатляющие виды на раскинувшиеся в заливе солнечные панели станции также не останутся без внимания туристов.

Новая гидроэлектростанция в Ка…

Новая гидроэлектростанция в Канаде

Итальянская компания Astaldi получила контракт на сумму 940 млн. дол. США. Компания будет работать над проектом гидроэлектростанции мощностью 824 МВт в Канаде. Проект также включает в себя строительство дамбы 750...

Подробнее

Крупнейший инфраструктурный пр…

Крупнейший инфраструктурный проект в Европе - туннели под Лондоном

Кроссрейл, крупнейший инфраструктурный проект в Европе, построен уже наполовину. Он постепенно прокладывает путь под Лондоном в течение многих лет. Рабочие продвигаются со скоростью от 100 до 250 метров в неделю.

Подробнее

Arkitema выиграла тендер на пр…

Arkitema выиграла тендер на проект Центра для поситетелей в Хаммершус

Датская практика Arkitema выиграла престижный конкурс на лучший проект нового центра для посетителей для Хаммершус, замка 13 века на берегу в Дании. Здание, как ожидается, будет обслуживать около 500 тыс....

Подробнее