Новые материалы

Что такое пластиковые окна и г…

Что такое пластиковые окна и где применяются

Металлопластиковые окна считаются лучшим выбором, при обустройстве многих помещений.

Декоративные короба для наружн…

Декоративные короба для наружных кондиционеров

Фасады зданий сегодня часто оснащаются специальными декоративными конструкциями, выполненными из металла — так называемыми коробами и корзинами под кондиционеры.

Зачем нужна регистрационная па…

Зачем нужна регистрационная палата России

Чтобы полностью обезопасить себя от тяжелых последствий в сфере имущественного права, все собственники должны пройти регистрацию своей недвижимости в регистрационной...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

GoogleGoogle, отдел секретных разработок, Google X работает над новой технологией, которая может трансформировать строительную отрасль, а также саму архитектуру. Называется "Genie".

Согласно Globes, отчету команды разработчиков Genie, адресованному соучредителям Google Сергею Брину и Ларри Пейдж, изобретение описывается как облачные платформы для совместной работы с планированием приложений, чтобы помочь архитекторам и инженерам в процессе проектирования, особенно для небоскребов и больших зданий. Платформа включает в себя инструменты планирования экспертных архитекторов.

В докладе подчеркивается потенциал Genie преобразовать консервативную отрасль строительства, одну из самых прибыльных и самых расточительных, сделав ее более эффективной и экологически безопасной на уровне проектирования, строительства и технического обслуживания. В докладе говорится, изобретение может сэкономить 30-50% расходов на строительство и 30-50% времени, проведенного между планированием и рынком. Globes сообщает, что успешный прототип Genie был выпущен и хорошо встречен архитекторами и специалистами отрасли, он в настоящее время разрабатывается не под Google X, но под дополнительным доходом компании: Vannevar Technology Inc.

Быстрая урбанизация мира означает, что жилой фонд мира будет необходимо удвоить к 2050 году, Genie стремится позиционировать себя в качестве ответа на эту задачу: не только удовлетворить постоянно растущий спрос на строительство, но и уменьшить негативное влияние строительства на земли. Хотя детали все еще кажутся нечеткими. Строительная отрасль в настоящее время потребляет больше мировых ресурсов и сырья (50%), а также глобальных поставок энергоресурсов (48%), чем любая другая, и производит 40% твердых отходов и 50% всех выбросов парниковых газов. Может Genie будет решением?

Kier, Bennetts Associates полу…

Kier, Bennetts Associates получили контракт на строительство культурного центра Честер в Великобритании

Kier, Bennetts Associates получили контракт на строительство культурного центра Честер в Великобритании

Подробнее

GPE получили утверждение плано…

GPE получили утверждение планов строительства Рэтбоун  в Великобритании

Great Portland Estates (GPE) получили решение предоставить разрешение на строительство от города Вестминстер (ВКК) для своего проекта Рэтбоун. Их проект был описан как особенный, характерный в данном контексте, качественный архитектурный...

Подробнее

Тендер на проект Центральной м…

Тендер на проект Центральной мечети в Косово

Одно из заслуживающих внимания предложений о центральной мечети Приштины в Косово от Цюриха - архитектурной фирмы Dürig AG. Они представляют новую мечеть, как взаимодействие между человеком и обществом. "Мечети -...

Подробнее